Meine kleine Tochter findet Ferien toll (Kita aber auch). Aber in den Ferien kann sie den ganzen Tag hier im Haus und Garten herumtollen. Was sie allerdings total blöd findet, ist, wenn ich vor dem Rechner sitze. Sie lässt sich allerhand einfallen, das zu verhindern. Daher kommt mein Post erst heute.
Wir haben in den Ferien aber zusammen gebacken. Unter anderem den Red Velvet Cake, den ich bei Fräulein Klein (HIER)entdeckt habe. Ich liebe die Rezepte von Fräulein Klein, habe allerdings hier ein klitzekleines Problem: Ich bekomme viele der Zutaten nicht. Zwar versuche ich sie dann immer selbst herzustellen, aber wenn ich dann nach einer Alternative für Frischkäse suche und im Internet lese ich müsste dann einfach Quark oder was auch immer nehmen denke ich AHHHHHHH! Gibt's hier nämlich nur manchmal (Quark). Viele andere Milchprodukte gar nicht (Frischkäse, Buttermilch, Hüttenkäse....).
Daher habe ich den Red Velvet Cake vom Rezept her leicht abgewandelt. Er ist dennoch toll geworden.
Auf den Fotos unten könnt ihr erkennen, dass ich zuviel Kakao genommen habe. Die rote Lebensmittelfarbe ging damit total unter. Also war es eigentlich ein Brown Velvet Cake. Ich habe im angehängten Rezept daher die Menge des Kakaos stark reduziert. Schmecken tut er auch mit mehr Kakao, aber er ist eben nicht mehr "red".
Ich fand der Kuchen sah extrem kompliziert aus (als ich ihn bei Fräulein Klein gesehen habe). Aber er geht wirklich schnell und ist einfach. Und selbst wenn einige Dinge misslingen können, sie führen nicht dazu, dass der Kuchen nicht mehr schmeckt.
Hier mein abgewandeltes REZEPT:
KUCHEN:
230g Butter
280g Zucker
SCHAUMIG RÜHREN
4 Eier ZUGEBEN
ca 500 g Naturjoghurt
ca 1-2 El rote Speisefarbe
ZUGEBEN und UNTERRÜHREN
400g Mehl
ca 10g Kakao
2 El Natron
2 El Backpulver
1 Prise Salz
VERMISCHEN und auch UNTERRÜHREN
60 MINUTEN BEI CA 180 GRAD BACKEN
FROSTING:
400g Sahne
80 g Zucker
STEIF SCHLAGEN
250g Mascarpone
Vanillearoma/Mark von Vanilleschote
UNTERRÜHREN
Frosting zwischen die Lagen des Kuchens geben und Kuchen damit bedecken. Wir mussten ihn ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, sonst wäre das Frosting nicht wirklich fest geworden.
Eure aNNa.
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